政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:
发布机构: 发布日期:2020-12-05 15:36:38
名  称:宝鸡高新区管委会关于印发《安监局2015年安全生产执法工作计划》的通知
有 效 性:有效 文  号:

宝鸡高新区管委会关于印发《安监局2015年安全生产执法工作计划》的通知

发布时间: 2020-12-05 15:36:38 浏览次数:


宝高新委发〔2015〕34号



宝鸡高新区管委会关于印发《安监局2015

安全生产执法工作计划》的通知


各镇政府,管委会相关部门,各支撑服务机构:

《安监局2015年安全生产执法工作计划》已经管委会审定通过,现印发给你们,请贯彻执行。



宝鸡高新技术产业开发区管理委员会

               2015年3月19日


安监局2015年安全生产执法工作计划


为全面规范安全生产行政监管工作,进一步增强安全监管执法工作的计划性和有效性,促进执法人员落实行政执法检查责任,全面履行安全生产监管职责,根据国家安监总局《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》(国家安监总局第24号令)等法律法规和省、市安全生产行政执法工作有关要求,结合当前监管能力和监管对象经营状况,特制定2015年度安全生产执法监管工作计划。

一、基本原则

(一)依法制定、合理计划的原则。按照新《安全生产法》、《陕西省安全生产条例》、《安全生产违法行为行政处罚办法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等安全生产法律、法规和本级人民政府赋予的安全生产监管监察的法定职责,对非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹行业生产经营单位实施重点执法监管,对其他工商贸企业实施一般执法监管。

(二)权责一致、量力而行的原则。坚持一切从实际出发,通盘考虑执法力量、技术装备、经费保障和辖区内生产经营单位安全状况等因素,合理界定执法权限、范围和频率,做到不缺项、不漏项、不错位。针对安全生产的突发性与阶段性特点作相应的调整。                                                   

(三)重点突出、统筹兼顾的原则。着重考虑危险化学品、非煤矿山和烟花爆竹等重点行业、领域的生产经营单位,特别是将存在安全生产管理机构和规章制度不健全、安全生产设施不完善,生产过程中易产生爆炸、火灾、水灾、中毒等灾害问题的生产经营单位纳入计划的重中之重。对高危行业企业、去年发生生产安全事故的单位和非法违法生产经营行为进行重点执法监管,坚决遏制较大以上生产安全事故的发生。

(四)分级负责、属地管理、行业主管的原则。高新区安监局对高新区安全生产工作实施综合监管,负责对辖区六镇安全生产执法情况进行检查,负责区内工矿商贸企业安全生产的日常监督管理。坚持安全生产分级、属地管理、行业主管原则,界定区安监局、镇政府执法检查的对象,强化属地安全生产执法检查责任,行业主管部门按照各自职责范围开展安全生产监督检查。生产安全事故查处工作按照《生产安全事故报告和调查处理条例》及《陕西省安全生产条例》和宝鸡市人民政府《关于进一步加强安全生产工作的决定》等相关规定进行处理。

二、总体任务和目标

坚持依法行政、严格执法,认真组织各类专项检查和重点督查,严厉打击安全生产领域的非法违法行为,强化源头管理,及时消除各类安全生产隐患。通过履行安全生产监督检查的法定职责,进一步督促生产经营单位安全生产主体责任的落实,杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般事故。对危险化学品、烟花爆竹等行业领域的生产经营单位以及人员密集场所检查面达到100%,重大安全隐患整改率达到100%,重大危险源监控率达到100%,非法违法行为查处率达到100%。严防重特大事故,控制较大事故,减少一般事故,确保各类生产安全事故死亡人数控制在市政府下达的考核指标以内,为高新区经济社会健康发展提供安全保障。

三、组织领导

按照现有人力、物力保障水平,成立高新区安全生产执法监管工作小组,由局长戴志超同志任组长,杨璠、高晓帆、张强为组员。监管小组具体实施安全生产执法工作,全面推进安全监管执法各项工作。

四、监管执法工作日的确定

(一)总法定工作日

国家法定工作日=365-104-27=234日,其中:1、全年总天数365天; 2、双休日=52周×2天/周=104天; 3、元旦、春节、五一、端午、国庆节等共计27天法定假日

总法定工作日=234个工作日×4(监察员数量)=936日

(二)非监管工作日的确定

1.公务员法定休假:30

2.病、事假:40

3.学习培训:40

4.出差:20

非监管工作日共计130

(三)其他监管工作日的确定

1.非煤矿山安全生产许可证、危险化学品经营许可证的受理与审核:36

2.安全资格考核、培训:32

3.建设项目安全设施的设计审查和竣工验收:20

4.伤亡事故调查处理:40

5.生产安全举报案件的核查:12

6.重大安全生产隐患排查报告的受理、治理:30

7.参与有关部门及上级机关组织的联合执法:40

8.听证复议、资料整理归档、统计分析转发等:36

9.机动监管工作日:120

10.检查和指导六镇安全监管工作:48

以上其它监管工作日合计:414日。

(四)主要执法监管日的确定(392日)

2015年,我局计划开展重点、定期、日常三项主要监管执法活动。

主要监管执法工作日确定方法如下:主要监管执法工作日﹦总监管执法工作日-非监管工作日-其他监管工作日。即:主要监管执法工作日﹦936-130-414﹦392日,依据相关法律、法规、规章、规范性文件和职责,结合实际情况具体划分工作日如下:

1.重点监管:主要指对危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹企业的监管,共安排240个工作日。

2.定期监管:主要指“元旦、春节、五一、十一”等节假日期间的安全监管,全年共7个节日,共安排40个工作日。

3.日常监管:主要指对区内重大危险源企业、重点企业的监督检查,共安排116个工作日。

五、主要任务及时间安排

(一)烟花爆竹专项执法检查

时间安排:1-2月。

检查内容:与公安、消防等部门密切配合,对烟花爆竹批发、储存、零售网点进行专项整治,重点检查安全培训、烟花爆竹仓库现场安全管理等情况,严厉打击无证、非法经营等行为。

(二)危险化学品生产经营单位执法检查

时间安排:每季度一次

检查内容:重点检查企业行政许可办理情况,安全生产责任制、安全生产费用提取、安全教育培训、事故隐患排查、重大危险源监控、生产安全事故报告和特种作业安全规程执行等情况。

(三)安全生产领域“打非治违”、“六打六治”专项执法检查

时间安排:全年

检查内容:对非煤矿山、道路交通、建筑施工、工程建设、危险化学品、烟花爆竹、消防、冶金等行业领域进行重点监管监察。围绕安全生产法律法规和规章制度贯彻落实情况、企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任落实情况、重大隐患排查治理情况等内容进行执法检查。

(四)消防安全联合执法检查

时间安排:4-5月一次

检查内容:协调高新区消防支队开展城中村和城乡结合部以及人员密集场所、易燃易爆危险物品、高层和地下建筑消防设施执法检查,重点监管消防设施配置、消防安全责任落实,火灾隐患排查治理、应急疏散演练开展,员工消防安全培训等情况。

(五)非煤矿山专项执法检查

时间安排:6-7月一次

检查内容:重点检查是否存在非法盗采、超层越界开采矿产资源,非法转让探矿权、采矿权,未按批准的开发利用方案或矿山设计组织生产,以及将新(改、扩)建项目安全设施发包给不具备相应资质的单位承担等违法违规行为。

(六)建筑(道路)施工行业、市政领域联合执法检查

时间安排:7-8月一次、10-11月一次

检查内容:协调规划建设、城建等部门,重点检查建筑(道路)施工现场管理混乱、安全防护措施不到位、不执行安全生产相关规定规程违章作业、违规操作等行为及新建、改建、扩建工程项目安全生产“三同时”执行情况。严防脚手架和起重机械倒塌、工地坍塌、模板支撑垮落、人员坠落、物体打击等事故发生。联合市政管理部门对拉土拉沙车进行专项治理,适时组织一次燃气泄漏应急演练活动。

(七)道路交通领域联合安全执法检查

时间安排:11-12月一次

检查内容:督促协调交警、交通、城建等部门开展事故易发路段的整治工作,重点检查易造成道路交通事故的摩托车、拉土车,严厉查处非法运营,“三超”,醉酒、无照驾驶等违法违章行为。

(八)安全生产集中执法检查

时间安排:春节、五一、国庆等重大节假日和“两会”期间

检查内容:联合高新公安分局(包括交警大队和消防大队)、规划建设局、文化教育局、高新质监分局、高新工商分局等部门,对人员密集场所、道路交通、民爆物品、特种设备等易发生安全事故的行业领域进行集中执法检查。

(九)职业卫生健康专项执法检查

时间安排:4-5月一次,9-10月一次

检查内容:联合卫生计生局对企业职业健康监管制度、职业危害监督检查队伍建设、从业人员职业健康知识培训情况、企业职工健康普查状况、专业监督和检查装备配备情况、作业场所职业病危害申报备案登记、职业危害事故处理等方面进行检查。

六、要求和考核

(一)认真组织,全面贯彻落实。要认真学习安全生产法律法规,全面把握国家安监总局《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》的精神实质,结合年度工作计划深入研究具体执法措施,制定现场检查工作方案,确保年度执法全面顺利实施。

(二)依法行政,严格规范执法。安全生产执法人员要正确履行法定职责,严格依照法律、法规、规章规定的权限开展执法工作,严格规范执法主体、执法程序和执法文书,做到廉洁执法、文明执法,公正执法。

(三)加强协调,促进联合执法。执法监管工作小组要主动加强与公安(包括消防和交巡警)、规划建设、社会事业、质监、工商等部门的协调和沟通,探索多部门联合执法的工作方法,建立并完善部门联动机制,充分发挥各个执法部门的整体合力,确保重大安全隐患能够得到及时消除。

(四)严格督查,建立考核制度。要按照年度执法工作计划,明确职责分工,强化工作措施,不断加强对重点行业领域的安全执法检查和监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统